Цена перевода от 165 руб. за 1500 символов
Сертифицированы польской госкомиссией, удостоверяющей знание польского языка

Звоните нам: 8-10-33-6921644

или по Skype: yuri.zurawowicz

Не платите за звонок: Закажите обратный звонок
Есть вопросы - напишите нам: dompolski@tut.by

Отправьте запрос: Сделать заказ

5 причин почему выбирают нас
I) Белорусские ценыII) Только польский языкIII) Любые сферы переводаIV) 12 сотрудниковV) Преподаватели и граждане Польши

ДИНАСТИЯ ПЯСТОВ ПОЛЬША ЧАСТЬ 6

Внутренняя политика Казимира

Внутренняя политика Казимира. После восстановлениа территориальной целостности государства настало время для упорядочения его внутренних дел. Во избежание повторения подобных кризисов в будущем князь сосредоточил все свои усилия на укреплении центральной власти. Он разделил всю страну на провинции, центрами которых стали крупнейшие укрепленные гроды: Краков, Гнезно, Крушвица, перевод с польского на русский, Плоцк, Сандомеж (Сандомир) и Вроцлав. Расширил сеть каштеляний, небольших административных единиц, управляемых каштелянами, которые подчинялись князю и в его отсутствие командовали войском, отправляли суд и взимали дани.

Для укрепления обороны страны Казимир перестроил воруженные силы. Дело в том, что содержание многочисленной дружины, расквартированной в гродах, слишком дорого обходилось государству. Её заменили отрядами, которые в случае надобности набирали из живших в данной каштеляний рыцарей и крупных феодалов. За несение ратной службы князь награждал их поместьями, перевод с польского на русский, предоставляя земли по особому рыцарскому праву.

Земельные наделы князь жаловал также за верность и преданность, возвышая нередко людей из низов, о чем свидетельствует Галл: „... но некто не из знатного рода, а из простых воинов, оказал помощь обреченному на гибель (князю), как подобает благородному. Казимир хорошо вознаградил его впоследствии, пожаловав ему грод и возвысив его достоинством до уровня наиболее знатных". Казимир прилагал усилия для восстановления церковной организации. В объединенном государстве он возродил былые епископства, но не успел воссоздать Гнезненское архиепископство. „Говорят также, что он увеличивал число монахов и женских монашеских общин, так как он еще ребенком был отдан родителями в монастырь, где изучил священное писание", - отмечает Галл.

За заслуги в деле восстановления страны князя называли КАЗИМИР ОБНОВИТЕЛЬ. перевод на польский

ДИНАСТИЯ ПЯСТОВ ПОЛЬША ЧАСТЬ 6. Внутренняя политика Казимира